ID: 27083
Creador: CERVERA SANZ, MARIA LUISA
URL: https://mmedia.uv.es/html5/u/ml/mlcerver/27083_LQAII_B1P3.mp4
Código de inserción:
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Categoría: QuÃmica
Clasificación Unesco: QuÃmica::QuÃmica analÃtica
Descripción: Determinación de sacarosa en leche condensada mediante polarimetría y refractometría (técnicas ópticas no espectrales) y comparación de los resultados de ambos métodos
Etiquetas: Química analítica; laboratorio; sacarosa; leche; polarimetría; refractometría
Resolucion: 720 x 576
5:4
Puntuación: Sense puntuacio (puntuar).
Licencia CC: No asignada
Visitas: 2773
Determinación de calcio en leche mediante espectrofotometría de absorción atómica con llama, tras la desproteinización con ácido tricloroacético, y empleando lantano para eliminar la interferencia de los fosfatos y como tampón de ionización
Análisis cualitativo inorgánico. Marcha Analítica del carbonato sódico. Ensayos de identificación de calcio en el Grupo VI Ca (II) Precipitación de oxalato cálcico Mg (II) Reacción con magnesón (azul claro) y con amarillo de titano (rojo)
Análisis cualitativo inorgánico. Marcha Analítica del carbonato sódico. Ensayos de identificación de cobalto en el Grupo VI Co (II) Formación del complejo con tiocianato Formación de complejos con EDTA
Análisis cualitativo inorgánico. Marcha Analítica del carbonato sódico. Tratamiento con carbonato de la muestra, separación de los cationes del GI del resto de cationes.
Análisis cualitativo inorgánico. Marcha Analítica del carbonato sódico. Ensayos de identificación de cromo en el Grupo V Cr (III) Formación del complejo con EDTA (violeta) Oxidación a cromato. Formación del peroxocrómico