Making Visible What Was Invisible: a Task for Historians? Arsenic and Farm Workers Health in France 1890s - 1960s

Data d'actualització: 04/03/2013 10:10:53

Compartir en Facebook   Compartir en Delicious Compartir en GoogleCompartir en Meneame Compartir en Myspace Compartir en Digg Enviar por correo

ID: 32469
Creador: cream RSS carmurma
URL: https://mmedia.uv.es/html5/g/cream/32469_nathaliejas.mp4
Código de inserción:
<video poster="https://mmedia.uv.es/g?user=carmurma&path=/cream/Atmosferas_Toxicas/&name=nathaliejas.mp4&resource_id=32469" controls="" autoplay="" autobuffer="" controlslist="nodownload">
<source src="https://mmedia.uv.es/html5/g/cream/32469_nathaliejas.mp4" type="video/mp4">
</video>

Categoría: Bioquímica RSS Bioquímica
Clasificación Unesco: Ciencias agrarias::Agronomía
Descripción: Autor: Jas, Nathalie; Cicle de Conferències Atmosferes Tòxiques: "Making Visible What Was Invisible: a Task for Historians? Arsenic and Farm Workers Health in France 1890s - 1960s", organitzat pel Institut d' Història de la Medicina i de la Ciència López Piñero; Resum: El seminari aborda l'exposició dels agricultors francesos als compostos d'arsènic usats en l'agricultura com a insecticides entre els anys 1890 i 1960. Diferents recerques històriques, dutes a terme en la dècada dels 80 del segle passat, van permetre, per un part, confirmar els efectes nocius d'aquesta pràctica sobre la salut humana i, per una altra, analitzar de quina manera van poder romandre invisibles, socialment, aquests problemes durant dècades. Data:2013 Producció: Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa de la UV (www.uv.es/sfpie)
Etiquetas: Arsenic, arsenico, Farm Workers, agricultors, Health, salut, Atmosferes tòxiques, sfpie
Resolucion:  1280 x 720  16:9
Puntuación: Sense puntuacio (puntuar).
Licencia CC: Reconocimiento - NoComercial - CompartirIgual (by-nc-sa)
Visitas: 1008


No hay comentarios
Vídeos Relacionados

P-7: Calcio Leche

Autor: Cervera, M Luisa; Morales, Ángel; Laboratorio de Química Analítica I - Práctica 7: Determinación gravimétrica de Calcio en Leche; Fecha:2012 Resumen: Precipitación con Oxalato y Pesada del Oxalato de Calcio. Práctica llevada a cabo por el grupo Solinquiana (http://www.uv.es/solinqui/) Producción: SFPIE (www.uv.es/sfpie)- VLC Campus.

Análisis de varianza de un factor (ANOVA) Parte 5/5

Autor: Serra Añó, Pilar; Ponce Darós, María José; López Bueno, Laura; González Moreno, Luis Millán; García Massó, Xavier;Análisis de varianza de un factor (ANOVA) Data: 2014; Título:Análisis de varianza de un factor (ANOVA) Parte 5/5; Resumen: Quinto vídeo de la serie de cinco que describe el método del análisis de varianza con el programa estadístico SPSS para comprobar diferencia de medias entre k grupos, en el área de las ciencias de la salud. Producción:SFPIE (www.uv.es/sfpie)-VLC Campus

Diabetes II: Manifestaciones orales y manejo odontológico.

Autor: Carramolino Cuéllar, Esther; Odontología Pacientes Especiales; Fecha:2013; Diabetes: Manifestaciones orales y manejo clínico odontológico. Producción: SFPIE(www.uv.es/sfpie)- VLC Campus.

Introducción II - Regresión lineal simple y múltiple (parte 2 de 5)

Autor: Serra Añó, Pilar; Ponce Darós, María José; López Bueno, Laura; González Moreno, Luis Millán; García Massó, Xavier; Regresión lineal simple y múltiple; Data: 2014; Resum: Segundo Video de una serie de cinco donde se muestra cómo la regresión lineal es utilizada para obtener un modelo de estimación de una variable objetivo a través de una o varias variables predictoras; Producció:SFPIE (www.uv.es/sfpie)-VLC Campus

Introducción I - Anova Factorial Entre Sujetos

Autor: Serra Añó, Pilar; Ponce Darós, María José; López Bueno, Laura; González Moreno, Luis Millán; García Massó, Xavier; Anova Factorial Entre Sujetos; Data: 2014; Resum: Segundo vídeo de una serie de seis, donde se muestra la ejecución del análisis de varianza con el programa estadístico SPSS para comprobar diferencia de medias entre k grupos, en el área de las ciencias de la salud; Producció:SFPIE (www.uv.es/sfpie)-VLC Campus