ID: 28364
Creador: CERVERA SANZ, MARIA LUISA
URL: https://mmedia.uv.es/html5/u/ml/mlcerver/28364_lqai_cuali_g6_calcio_magnesio.mp4
Código de inserción:
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Categoría: QuÃmica
Clasificación Unesco: QuÃmica::QuÃmica analÃtica
Descripción: Análisis cualitativo inorgánico. Marcha Analítica del carbonato sódico. Ensayos de identificación de calcio en el Grupo VI
Ca (II)
Precipitación de oxalato cálcico
Mg (II)
Reacción con magnesón (azul claro) y con amarillo de titano (rojo)
Etiquetas: Laboratorio; Química Analítica; análisis cualitativo inorgánico; marcha analítica del carbonato sódico; identificación; calcio; magnesio
Resolucion: 720 x 576
5:4
Puntuación: Sense puntuacio (puntuar).
Licencia CC: No asignada
Visitas: 1065
Determinación de calcio en leche mediante espectrofotometría de absorción atómica con llama, tras la desproteinización con ácido tricloroacético, y empleando lantano para eliminar la interferencia de los fosfatos y como tampón de ionización
Determinación espectrofotométrica de calcio con arsenazo III mediante análisis por inyección en flujo (FIA) en aguas de consumo, aplicando el método de adición estándar del punto H
Determinación de una mezcla de cloruros y ioduros mediante una valoración potenciométrica de precipitación con nitrato de plata
Establecer el porcentaje de un aminoácido mediante volumetría ácido-base en medio no acuoso
Determinación de fenol y o-cresol en aguas mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en fase inversa y elución isocrática