Emisiones en vivo.

Mediante esta sección podremos acceder a las diferentes emisiones en vivo que estén disponibles en ese mismo momento.

Figura 1.9. Figura 4 Emisiones en directo

Figura 4 Emisiones en directo

¿Qué es un Directo?

Un Directo es una emisión en video de un evento que se esta realizando en ese momento.

Gracias al software de mmedia esto es posible con una baja inversión ya que solo es necesario un ordenador (un porrtatil más o menos actual nos servirá perfetamente) con un software instalado (el cual es gratuito), una conexión de internet y una cámara que podamos conectar a nuestro ordenador.

La calidad de la imagen retransmitida es directamente proporcional a la cámara que se haya elegido pero con una sencilla webcam podrias obtener resultados de calidad si lo que queremos es grabarnos a nosotros mismo. Si por el contrario queremos grabar a un grupo de personas en una sala necesitaríamos una cámara que disponga de zoom, las actuales cámaras digitales de uso domético ya nos darían un muy buen resultado.

Para registrar el audio podemos usar el micro ambiente de la cámara o del propio ordenador pero si es posible es muy interesante conectar el audio de la sala o la entrada de audio de la cámara o al portatil ya que obtendremos una gran calidad, para ello necesitaremos un cable con toma microjack que conectaremos de la toda de audio de la sala a nuestro portatil, ver imagen:

Figura 1.10. cable microjack

cable microjack

Para una información más detallada os aconsejamos que leais con atención la sección "Nuevo evento" ubicada en este mismo manual.